Go!Blog!

Tampilan Baru Gmail-ku

Posted on: August 8, 2008

Dari ketidak sengajaan, berbuah ke-‘cantik’an. Awalnya cuman pengen ganti FF2 ke FF3, FF ?? Final Fantasy ?? *diegh* FF itu Firefox mas..mbak… Rubah Api ? emang dijual dimana ? waktu ke ragunan kok gak ada bintang itu ? Aduh, FF mah bukan nama binantang…. tapi nama salah satu browser terkenal sejagat internet. Kalo mo kenalan, kenalan ndiri aja yah, di sini nih rumahnya.

OK, kembali ke lap..top!! (Too Cool mode ON)

Nah, waktu dunlut FF3 dan selesai install, aku coba cari-cari yang namanya add-on. Add on ini adalah semacam program kecil dengan berbagai macam kegunaan, mulai dari merubah tampilan FF. Biasanya sih add on yg aku pakai yg sesuai kebutuhan aja… kayak Ad-Block Plus. As its name, Ad-Block Plus fungsinya untuk memblock ad ato iklan dari situs-situs yg kita tentukan. Very powerful, iklan-iklan di detik.com hampir semuanya dapat di blok, so, loadnya jadi lumayan cepat dan gangguan iklan berkurang. hehehe…

Lalu.. gimana dengan tampilan gmailnya ?

Nah, sewaktu dunlut add-on itu kebetulan ada add-on “Better Gmail 2” di bagian recommended. Iseng-iseng nyoba dunlut dan install. Kalo sudah di install di Tools > Add-on harusnya udah ada ‘Better Gmail 2’ yg kayak gini:

Untuk mendapatkan skin seperti di atas, klik aja Options di add-on Better Gmail trus pilih tab Skin dan pilih pilihan Gmail Redesigned : Complete Redesign

Jangan lupa re-fresh Gmail untuk melihat perubahan tampilan.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: