Go!Blog!

Casino Royale (2 stars out of 5)

Posted on: November 18, 2006

Ekpektasi tinggi, tidak hanya pada akting Daniel Craig sebagai agen 007 tapi juga pada adegan-adegan laga berkualitas seperti film-film Bond yang lain. Aku pikir film ini akan sebagus “Tomorrow Never Dies”.

Praktis secara keseluruhan film yang berdurasi 144 menit ini hanya 20-30 menit awal saja yang menurutku spektakuler. Bukan karena akting ato apa, tapi karena adegan yang bikin aku berdecak kagum (entah ini trik Hollywood atau bukan). Yaitu ketika si James  mengejar ‘teroris’. Berkejaran di bangunan bertingkat yang masih berupa rangka baja, dan si ‘teroris’ ini memanjatnya hanya dengan tangan, seperti pemanjat kelapa di Indonesia. Atau ketika adegan, si teroris meloncat dari crane satu ke crane lain, padahal crane-nya dipasang di atas gedung!!

Selain adegan itu, hanya lokasi syuting yang bikin aku betah berdiam lama di tempat duduk. Selebihnya bikin bosen… Bond girlnya sih cakep (diperankan oleh Eva Green), cuman teknologi yang di pake si James gak ada yang baru, paling-paling cuman mobilnya yang keren tapi minim teknologi canggih.

 So, saranku, kalau cuman buat ngilangin stress boleh aja nonton, tapi kalau kamu bukan penggemar berat seri 007, mending jangan deh.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: