Go!Blog!

Ebooks Baru (koleksiku)

Posted on: August 24, 2006

Hobi lama, nyari-nyari ebooks… padahal bacanya juga sesempatnya. kebanyakan cuman jadi koleksi malah ada yang ndak pernah di baca sampe tuntas.. paling-paling cuman di liatin untuk mastiin dunlutannya lengkap dan gak ada errornya.. hehehe

apalagi setelah ada ‘fasilitas istimewa’.hobi ngabisin benwit buat donlot ebook yang sebenernya gak terlalu urgent jadi makin menggila.Pake ajian aji mumpung. mumpung benwit lagi lebar (ato kenceng ya…) mumpung gratis… mumpung masih gak terlalu sibuk… dan mumpung-mumpung yang lain….

BTT (back to topic), ada dua ebook baru yang aku recommend buat para web programmer terutama yang sering ‘mainin’ PHP dan CSS .

Buku pertama tentang PHP, mungkin bagi yang pinter dan jago mrogram chm dari php.net cukup dan mungkin sangat cukup, tapi buatku its not enough. makanya aku nyari (bukan beli loh ya…) buku (ebook) yang bahas PHP, gampang dimengerti dan mengena… Judulnya “PHP Anthology” ada dua volume, dan dua-duanya membahas PHP secara tuntas, tentunya vol kedua untuk advanced topic.

kata yang ngarang sih… buku ini pas banget buat yang males ngoding (just like him and me) so, dia ngajarin juga bagaimana caranya sekali ngoding tapi bisa dipake lain waktu. rings any bell? yup, he taught you about OOP in PHP. very rare books discuss this topic especially when its involved PHP (or i miss them, actually?). Sayangnya aku lupa nyimpen url buat donlotnya.. tapi klo mau… nyari ndiri aja yah…🙂 (lah kok…)

ebook kedua, juga terbitan sitepoint. satu volume, dan bukannya ngomongin masalah teori apa dan bagaimana CSS, sintak dan macem-macemnya tapi langsung apply dan enaknya lagi dari daftar isi kita bisa langsung masuk ke bagian CSS yang kita mau. seperti “how do i display a list horizontally?” see, what can be easier than that ?

nama bukunya “CSS Anthology”, hehehe gak beda ya sama yang pertama. n again i can give u the url where u can download from… find it by your self. gomenasai.😦

things for sure i downloaded them from rapidshare.de.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: