Go!Blog!

Between two choices.

Posted on: August 24, 2006

dua pilihan yang sulit, dua-duanya rejeki, tapi…. tiap pilihan ada plus minusnya masing masing.

di perusahaan A, gak tau napa mereka ngebet banget (gr nich ceritanya…), padahal aku udah skip tawaran mereka untuk medical check-up, eh.. two days ago they called me n told that im hired, for real.

confuse? banget!! gimana gak.. tes kesehatan aja aku gak dateng lah kok ini lgs diterima.emang sih isunya tes kesehatan cuman formalitas aja, kecuali ada penyakit berat macam diabet, jantung, paru-paru dll dan memang selama ini aku baik-baik sajaaaa!! (gaya pinkan mambo..:)) tapi tetep aja aku ngerasa ada sumthing’s wrong.

u know why? waktu di telp aku iseng nanya, “ntar benefitnya kaya apa mbak?” yang nelpon cewek neh. “gaji dua koma sekian juta, ada uang transport tiap hari sebesar sekian, dan uang ‘prestasi’ tiap bulan sebesar sekian.” What!! cuman dua koma sekian, gak salah nih. masak lokasi bekasi (cikarang tepatnya, i assume its standart is the same as jakarta’s) gaji surabaya, mana bisa nabung klo gaji cuman segitu. klo buat hidup sebulan sih oke-lah tapi klo buat nabung (kan udah jadi pengeluaran rutin bulanan… :)) aku pikir dengan gaji segitu gak akan cukup. belum lagi dipotong pajak dll yang, mungkin, bisa sampe 20%!!

aku sih berharap jawabannya akan “gaji 3 koma sekian juta…bla…bla..bla..” tapi apa lacur, emang standar mereka segitu kali. Kaget banget sih enggak.. cuman berharap lebih boleh kan, soalnya itulah (masalah gaji pen.) yang bikin aku gak jadi berangkat tes medis. aku pun tahunya dari temen sekampus, dia juga resign setelah tau gajinya cuman segitu. bisa sih sampe 3 bahkan mungkin 5 jeti sebulan, tapi itu harus lembur tiap hari, berangkat pagi pulang larut malam, sabtu yang harusnya libur masuk kerja, what kind of life is that? but still i really appreciate someone who had work in this company. i believe they had their own reason.

sisi posistifnya, they offered me permanent hired. that’s the only one that makes me consider this option. hari gene!! nyari yang kontrak aja susah apalagi yang tetap.

di perusahaan B lain lagi, tesnya cuman sehari, menurutku kurang meyakinkan untuk ukuran perusahaan asing yang sudah ada di beberapa negara tersebar di hampir seluruh benua. tes formalnya pun cuma aptitude tes, sedangkan wawancaranya cuman sekedar formalitas aja, they asked just one question “describe yourself in english!” common question and can be found in almost all books about “job interview”.if u practice enough you’ll find it as an easy question. it is not difficult isn’t it?

gaji? much better than the first choice. how much? just better.😀 cuman yang bikin ilfil, kerjanya kontrak dua tahun. plus masa percobaan (training 6 bulan). lembur gak digaji, thr gak dikasih.

if you were me which will you choose ?

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: